重鼓藝傳承!安慶國小節令鼓隊全台冠軍

【新唐人亞太台 2016 年 05 月 15 日訊】鼓藝傳承超過十年的雲林虎尾安慶國小節令進階鼓隊,剛獲得全國教育傳承盃客家開口獅民俗體育競賽冠軍,讓初階班學弟妹們士氣高昂,練習更起勁 。

齊刷刷的鼓聲、通紅喜氣的大鼓陣、成員們個個士氣高昂,精神抖擻,這是雲林虎尾鎮安慶國小節令鼓隊,他們是剛獲得全國教育傳承盃客家開口獅民俗體育競賽第一名。

進階訓練老師 廖英秋:「他們都非常認真,所以他們的成就是在這幾屆最高的,我覺得學生還是要耐磨耐操,重點是他很樂於學習。」

初階訓練老師 王姿惠:「小朋友為了要把鼓打好,努力的神情,我常覺得,最認真的小朋友最可愛,就是會看到他們整個的蛻變。」

安慶國小節令鼓已有十年歷史了,分為初階和進階,由此注重心性的提升,長時間訓練下來,課業也沒有落下。

進階成員 劉同學:「我覺得打節令鼓,會讓我更謹?,在做各種事情的時候,也會更小心。」

進階成員 黃同學:「在平常下課的時候就很認真背,所以到晚上之前,還是會把所有鼓譜再回想一次,讓自己記憶比較清楚,也會在最長下課時間,會來練鼓,等到回教室的時候,就對鼓譜比較熟悉一點,就比較跟的上大家。」

安慶國小校長 李瑪莉:「初階的,就是你打完了之後,我們未來就是有進階機會, 不是每個小朋友都能上去的。 」

安慶國小一大早就充滿鼓聲的朝氣與活力,節令鼓隊社團受到肯定,在一片學校減班風潮中,今年安慶國小確定要增班。

新唐人亞太電視 廖儷芬 台灣雲林報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人