一週經濟回顧(402)(2016年5月9日):古巴旅遊業興旺,基礎建設落後,百廢​​待興。

【新唐人亞太台 2016 年 05 月 16 日訊】
一週經濟回顧(2016年5月9日):古巴旅遊業興旺,基礎建設落後,百廢​​待興。 


觀眾朋友們大家好,歡迎您收看一周經濟回顧節目,我是東方。共產獨裁統治下沒有言論自由,防民之口甚於防川,因言獲罪的中國人不少,所謂的政治犯、良心犯是也。最近北京政府的封口行動升級,一些經濟學家、分析師、和評論員也收到警告,因為這些人的言論不符合主旋律,在當前中國經濟降溫、資本外流的大環境下,特別需要正能量。國泰君安首席經濟學家林采宜就是其中的一個,她已經兩次收到警告。當局告訴她不要建議做空人民幣,所以她現在只能建議買美元。上個月,安信證券首席經濟學家高善文在香港跟投資者透露說,北京許多官方數據靠不住,中國經濟存在很大的問題,這些言論在網絡傳開,兩天之後,高善文在微信上發言,說這些話不是他說的,並發表了經濟報告,沒有批評言論的經濟報告。除了防專家之口,警告對像也包括律師、網絡名人、外國非政府組織,也包括一些敢說話的中共黨員。對外國媒體的控制升級,越來越多的外國媒體網站被屏蔽,包括華爾街日報在內。一些政府官員私下里說,國際上所羅斯這樣唱衰中國的投資家越來越多,現在中央政府是四面楚歌、被包圍的心態,因此想通過箝制言論、營造明天會更好的宣傳穩定人心。透明的信息、真實的數據是市場經濟的基礎,也是投資者信心的基礎,信譽是商業社會的根本。去年的股災和人民幣貶值,讓北京政府意識到,輿論會給國內國外的投資者造成多大的影響,因此就需要控制輿論,不許專家發表負面評論。殊不知,信息不暢、數據不真是投機的催化劑,在黑箱作業的環境下,沒有投資者,只有投機者,越黑箱越投機。目前的現狀就如同史前的大洪水一樣,靠築壩防堵能行嗎,只有像大禹王那樣疏通水道、洩洪,讓江河大川水流入海,才能真正治了水患。防民之口,靠堵是不行的。如果連專家、智庫都不許講真話,恐怕最後連中共自己都被騙了呢。這是今天的開場白。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』