IBM打造全球首位人工智慧律師「ROSS」|財經100秒

【新唐人亞太台 2016 年 05 月 17 日訊】IBM打造全球首位人工智慧律師「ROSS」

IBM 藉超級電腦「華生 (Watson)」與人工智慧演算系統,與紐約法律事務所合作全球第一個人工智慧律師「ROSS」,專職負責協助處理公司破產相關業務。

========

宏碁攜手瑞典公司 挑戰宏達電VR

宏達電推出VR頭盔,與美國廠商Valve合作,宏碁則宣布結盟瑞典遊戲商Starbreeze搶進市場,雙宏VR對決態勢浮現的同時;華碩則打算以搭配手機的Mobile VR產品先試水溫。

========

人民幣存款連3降 創15月新低

央行公布台灣四月人民幣存款餘額為人民幣3108.19億元,不僅連三降,還創下十五個月新低,市場預期中國雙率雙降,境外人民幣存款下滑趨勢,短期內恐怕難以扭轉。

========

摺紙機器人藏身膠囊 吞到胃內撿異物

小朋友吞下金屬、電池異物,往往醫師要用特殊器械大費周章的取出。美國麻省理工學院等研究團隊研發摺紙機器人到胃中撿異物,機器人用了香腸外皮的乾豬腸作結構材料,扁平的長方形,有利在液體中游動,身上有一塊小小的永久磁鐵,可用磁場變化來控制機器人的動向,並可用同一塊磁鐵吸起異物。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人