張德江訪港最後一日 黃之鋒等攔車被捕

【新唐人亞太台 2016 年 05 月 19 日訊】中共全國人大常委會委員長張德江訪港第三天,抗議聲不斷,數名香港眾志成員試圖攔截張的車隊被拘捕。另外前一晚四名泛民立法會議員首次與張會面,要求撤換梁振英及重啟政改。

張德江最後一日行程包括參觀聖公會將軍澳安老服務大樓 及 安達臣道 公屋地盤。香港眾志 主席羅冠聰、副主席黎汶洛、秘書長黃之鋒則在張德江車隊途經的東區海底隧道衝出馬路攔截。香港眾志表示,要直接向張德江表示香港人爭取自決的訴求,撕破香港警方和政府偽造出來的太平盛世。不過很快被警方包圍拘捕,5個人被控以破壞社會安寧、擾亂公眾秩序、阻差辦公」的罪名,帶往觀塘警署。

另外,前一晚,四位泛民議員 民主黨劉慧卿、工黨何秀蘭、公民黨梁家傑及?生服務界李國麟與其他6位建制派議員與張德江會面,歷時約一小時,泛民表達要撤換特首梁振英以及重啟政改的要求。

香港立法會議員梁家傑:「我們四位都很清楚的說出,今日香港所處的困境,我們所面對的困局,其實梁振英是罪魁禍首。」

香港立法會議員劉慧卿:「所以我們希望梁振英不要做行政長官,希望能盡快修改831框架,令香港可以有普選,這個普選是符合基本法也是符合國際人權公約,給市民選出我們的政府,因為我們相信這樣選出的政府能更好的施政,令香港的怨恨會減低,甚至支持港獨的聲音也會減低。」

泛民事後對媒體表示,指同在場內的梁振英,整個過程顯得很緊張和不自在。

新唐人記者林秀宜在香港報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人