G7財長峰會 英國留歐呼聲高

【新唐人亞太台 2016 年 05 月 21 日訊】七國集團(G7)財長和央行行長峰會,昨天(20號)在日本仙台市正式開幕,會議討論如何重振全球經濟、未來通脹走勢及匯率政策等。當然,英國脫歐公投,也是會談的重點。

英國下個月即將舉行公投,由人民決定是否脫離歐盟,讓G7財長們也感到壓力。

日本財務大臣麻生太郎甚至還說錯話,表示部分G7財長都表示英國離開歐盟。話一出口,日本官員隨即更正,剛剛麻生說的意思是,英國留在歐盟會更好。

加拿大財長摩爾諾(BILL MORNEAU)也趕快表明態度說,加拿大希望英國不要離開歐盟。

加拿大財長摩爾諾:「英國留在歐盟會更強,我們認為,這對歐盟比較好,身為英國的貿易夥伴,對加拿大也比較好,因此我們想公開這個論點。」

七國在會上一致認為,英國脫歐可能會令市場出現震盪,削弱英國經濟增長。

G7財長峰會21號結束,由於G7領導人峰會26號將在日本召開,日本希望為各國採取協調政策、穩定全球經濟做好鋪墊。

新唐人記者 唐楣 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人