彰化車牌競標 8音「發」最受民眾喜愛

【新唐人亞太台 2016 年 05 月 22 日訊】彰化監理站23日起,一連3天開放網路標售小客車牌號,其中號碼8888類似「發發發發」的發音,最受民眾喜愛,最近標售超過20萬元,一直蟬聯冠軍寶座。

「8888」類似發發發發的發音,「168」一路發,民眾為招來好運,這樣諧音的車牌號碼最受民眾歡迎,到監理站換發牌照,有的民眾順其自然,有些民眾就很在意號碼。

民眾:「有的會忌諱的,會挑號碼,也有算筆畫。」

代領牌照業者:「因應客人喜歡方式,所以有時候可能需要他們多花2000塊選號。」

記者VS.彰化監理站窗口綜合業務承辦 李胤漫:「(一般民眾詢問度或是競標價格比較高),8888或1688。」

彰化監理站表示,最近幾次「8888」都蟬聯冠軍,最近一次更以20多萬元決標;另外6688,168,類似一路發的車牌也受民眾喜愛。

交通部公路總局彰化監理站副站長 黃永松:「競標的金額最高的去年12月8888,達到20萬1千元;少數比較不喜歡的號碼,比如說73、83,類似後面有這些數字。」

這次車號以ARY為首,開放網路競標,民眾需先登錄為監理站會員、備妥自然人憑證IC及晶片讀卡機,才能上網競標。

新唐人亞太電視 葉錫鴻 陳漢昌 台灣彰化報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人