推動產業4.0 台中自動化機械展登場

【新唐人亞太台 2016 年 05 月 23 日訊】帶您看到,台中自動化機械展開幕,產官學合作舉辦工業4.0智慧製造展,透過現場操作,讓民眾體驗智慧製造和產業的發展。

首度展示的全智慧自動化鋁輪圈生產線,是國內第一套具備工業4.0概念,在展場亮相的智慧化生產設備。

產業媒體公司社長 陳國瑋:「所謂的工業4.0,真的你在看這個所謂的實際的機械操作的時候,你會有一些感覺,你會知道這個產業的發展是甚麼。」

每天使用的水龍頭,要想讓它亮晶晶,傳統人工一支得花12分鐘拋光研磨,但現在運用生產力4.0的技術整合,卻只要2.4分鐘。

工業技術研究院經理 張永融:「我們有虛實整合的一個軟體以及硬體的技術開發,那在虛擬的部分我們提供了一套模擬軟體,讓加工的部分可以用3D的模型檔案匯入之後就自動產生機器人的研磨路徑。」

鑽孔、修毛邊、組裝等都可以用智慧機械取代人工來操作。

上櫃科技公司業務部課長 李明瑋:「加工的部分都是重複性的工作,所以都會利用到我們這種關節式的機械手臂來取代人工做這些重複性的一個動作的一個需求的一個加工。」

經濟部工業局副局長 蕭振榮:「(智慧機械)有用到水五金,用到紡織,用到食品,用到輪圈,用到各種不同的產業,所以機械產業非常重要,要不斷創新,希望能夠朝創新4.0,然後也希望能夠用到不同產業,把它擴大應用。」

以代工為導向並曾經繁榮一時,也為台灣賺取無數外匯的機械產業,希望通過推動機械智慧化,引導企業轉型開創另一榮景。

新唐人亞太電視 林莉 王媛 台灣台中採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人