卸任前第十次亞洲行!歐巴馬訪越南日本

【新唐人亞太台 2016 年 05 月 23 日訊】歡迎回來,國際重要消息來看到,歐巴馬任內第10次訪問亞洲,已經在昨天抵達越南,最新消息,歐巴馬今天在訪問河內時對越南送出了大禮,那就是,全面解除數十年的武器禁運。

越南戰爭結束40年之後,越南和美國的關係已由過去的敵手逐漸轉為夥伴,而歐巴馬此行的目標是完成這種關係的轉變。歐巴馬的外交助手們表示,他希望與越南在防務和經濟方面加強紐帶,同時催促這個國家的共產黨統治者改善人權。在歐巴馬之前,美國的克林頓和小布希總統分別于2000年與2006年訪問過越南。

歐巴馬出行之前,關於是否應對越南解除武器禁運的問題在華盛頓引發了一場爭論。越南方面曾表示,解除禁運將明示兩國之間的互信;不過,在歐巴馬抵達河內之前,美國方面還沒有明確做出決定。在南中國海緊張局勢升溫之際,解除禁運可能會激怒中共當局。

對於歐巴馬的到訪,很多越南人充滿希望,認為訪問將導致兩國有更好的外交和經濟關係。在歐巴馬入住酒店外的街頭上,人們排隊觀看他的車隊經過。

接下來,歐巴馬將在週一與越南國家主席陳黛廣,總理阮春福,以及越共總書記阮富仲等最高領導人舉行會談。

新唐人記者曾聞仙綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人