小米發表低價無人機 能打進無人機版圖?

【新唐人亞太台 2016 年 05 月 25 日訊】無人機趨勢當道,中國品牌小米,在面臨飽和的手機市場下,今天也跟進推出低價無人機。售價不到新台幣1萬5000元,其實,科技大廠Google、Facebook、亞馬遜等,都已經投入研發無人機連網計畫,送貨、還要送無線網路。

週三晚間七點,中國小米透過網路直播,發表新推出的低價無人機,折合台幣2萬元,搭載高畫質攝影鏡頭,透過手機app就能輕鬆操作。近期隨著智慧型手機退燒趨勢,無人機越來越夯,多家科技大廠包括google在內,都爭先恐後投入無人機市場。

TomoNews US:「(擁有)50公尺翼幅的Titan(公司名)無人機。此無人機搭載毫米波發送器,這是可望在下個世代5G無線網路中嶄露頭角的新技術。」

根據英國衛報報導,Google正在研發擁有5G連網能力的太陽能無人機,目前已進入測試階段,若研發成功,這些無人機可望成為連網基地台。社群網站Facebook也在2014年投入太陽能無人機研發,可望加速全球連網計畫。看中無人機便捷、快速的特質,網路電商大廠亞馬遜也來參一咖,投入開發無人機送貨模式。

亞馬遜Prime Air影片主持人Jeremy Clarkson:「(無人機)會掃描降落區域,(評估)潛在風險,接著,這項了不起的創新(指無人機),會放慢飛行速度,並降低高度到地面,把貨物放下,然後再飛回到原先的高度。」

5月初,亞馬遜公司在歐洲延攬了10多名電腦視像專家,希望透過自動避障技術,讓無人機能夠精確避開障礙物或動物攻擊,在送貨與卸貨的過程中更加安全。拍照、送貨、連網樣樣來,各種新功能彰顯出無人機勢不可擋的吸引力。

新唐人亞太電視 常翠玉 編譯

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人