花東火車票實名制後 黃牛最重關5年|台灣速速看

【新唐人亞太台 2016 年 05 月 25 日訊】花東火車票實名制後 黃牛最重關5年

台鐵車票黃牛猖獗,但罰則太輕沒有遏阻作用,今天立法院交通委員會初審通過鐵路法部分條文修正案,首度納入刑責,駭客類的黃牛最高處5年以下有期徒刑或300萬元罰金,一般黃牛罰金則是從1至5倍大幅提升至5倍至30倍。

====

全球工時最長城市 香港居冠 台北第8

據UBS瑞士銀行一項全球工時最長城市的調查,台北以平均每週工作41小時排名第8,而拿下第一的是香港,50小時;最後一名則是法國巴黎,每週工時只有30.84小時。

====

建仔9局下登板 3滾地球守成

旅美投手王建民昨天9局下登板,皇家隊10:4大幅領先雙城隊,建仔伸卡球再度發威,面對4名打者讓其中3人擊出滾地球出局,成功守住勝利。總計投出16球,最快球速148公里。

====

陳念琴奪奧運門票 台灣女子拳擊第一人

正在哈薩克舉行的世界女子拳擊錦標賽中,台灣女子拳擊手陳念琴傳出捷報。她在女子75公斤級8強賽中,以3比0力克對手晉4強,為台灣爭得一席里約奧運參賽權,也成為台灣進軍奧運女子拳擊的第一人!

新唐人亞太電視整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人