生長期躲過寒害 花蓮壽豐西瓜農豐收

【新唐人亞太台 2016 年 05 月 25 日訊】花蓮壽豐鄉大西瓜今年大豐收,預估將近一百萬株的大西瓜,將在十天後上市,因為生長期沒有受到寒害影響,經驗豐富的農民看到田裏的大西瓜,開心不已,加上西部地區西瓜欠收情形,預期今年花蓮西瓜可以賣個好價錢。

農民 VS.記者:「(您們在做什麼)在拔西瓜草,(還沒有要採收),還沒有,大顆了,還沒採。」

五月底,天剛魚肚白,農民就彎著腰忙碌拔除西瓜田雜草,今年花蓮壽豐鄉的西瓜遲到了。

農民 林先生: 「因為瓜苗我們跟人家買的苗都延了,延了十幾天。」

農民 卓先生:「這邊西瓜成長期幾天」 110天左右。」

雖然成長期一樣,採收期延遲一些,不過,西瓜個個頭好壯壯,色澤翠綠份量十足。

農民 吳先生:「這山尾就是太平洋,東北季風都有海風吹來,所以我們這邊吃的品質都比別的地方好。」

農民 吳小姐:「排水性比較好,然後種出來的西瓜比較清甜,比較好吃。」

一株只留一顆,在木瓜溪底肥美的水質蘊育下,四十年經驗的吳先生,開心的說,今年又是個豐收年。

農民 吳先生:「產量可能比去年還要好,(為什麼),我們氣候、我們種的比較慢,很沒受到寒害的影響,今年成長很好。」

相較於台灣西部西瓜產地,花蓮幸運躲過去年兩個颱風,又避開超級寒流影響,農民都感激老天爺的厚愛。

新唐人亞太電視 廖儷芬 台灣花蓮報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人