宜蘭幸福轉運站開幕 重現幾米繪本人物

【新唐人亞太台 2016 年 05 月 25 日訊】宜蘭幾米廣場旁的「幸福轉運站」日前正式開幕,前身是閒置多年的舊台汽總站,縣府接手後重新規畫設計,不僅結合文創公益,更將可愛的幾米繪本人物當作裝置藝術,2樓還打造成弱勢族群的職訓空間。

4公尺高的粉色大象溜滑梯、巨型鐵架長頸鹿,還有外觀畫上幾米繪本的幸福巴士,每樣都療癒又吸睛,這些全都在位在宜蘭「幸福轉運站」內,日前正式開幕,吸引民眾爭相體驗!

民眾:「很好啊!很漂亮啊!有幸福的感覺啊!」

記者VS.宜蘭縣長 林聰賢:「(看得有沒有很辛苦?)不只辛苦,都看不到。」

戴上特殊的視障眼鏡,宜蘭縣長林聰賢親自體驗視障者作畫的辛苦,因為幸福轉運站內,除了有卡哇伊的幾米繪本及文創商品,縣府更打造弱勢族群職訓空間,作為身障者的培力基地。

宜蘭縣長 林聰賢:「算是一個最重要的培力基地,那我們希望它能夠延展出去,幫更多的社福機構跟社福團體,創造更有市場潛力的商品,這樣的話,就會形成正向的循環,不會他們只是仰賴補助,或是仰賴民間的捐款。」

幸福轉運站的前身是閒置多年的舊台汽總站,102年地方向中央接手後重新規畫設計,善加活化空間,未來更希望整合成「宜蘭幾米文化廊帶」,不僅做公益,也帶動當地觀光。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人