馮世寬宣布第四軍種 七月決定役男徵兵案

【新唐人亞太台 2016 年 05 月 26 日訊】國防部長馮世寬今天到立法院備詢,說明募兵制的實施現況與檢討,對於新政府國防政策和前任有不一樣,馮世寬說,最大不同是要建立資電戰第四軍種。

立委 羅致政 VS.國防部長 馮世寬:「我們新的政府,跟上一任政府,我們在國防戰略上,有什麼不一樣?我們最大的不同,就是我們有要成立,資電戰第四軍。」

國防部長馮世寬表示,新政府的國防政策,除了建立資電戰第四軍種,在戰略上,則要強調不對稱的攻擊能力,尤其是嚇阻的部分。

立委 劉世芳 VS.國防部長 馮世寬:「如果我們必須要成軍的資通電軍的話,在你的想像,或是我們其他的參謀有沒有告訴你,我們必須要有多少兵源?在規劃中間是大約有6千人。」

立委 江啟臣VS.國防部長 馮世寬:「20萬是不是一個我們總數的天花板,還是可以再降?還是還要再降?我們會持續的調整,會持續調整,所以剛剛所提的勇固案,是要持續再往下降的是不是?我們可能預計要降到多少?我們還沒有決定。」

國軍現行的「部隊員額」是19萬6千人,對於繼上階段「精粹案」後的國軍裁軍計畫「勇固案」,要不要繼續推動?馮世寬說,要等8月算出兵源需求才知道,今年底會確定是不是要持續。至於外界關心的82年次以前出生的役男,明年究竟是要服常備兵役還是替代役?

立委 羅致政VS.國防部資源規劃司長 陳正棋:「最晚什麼時候可以確定?82年次以前的到底還要不要等下去?還是以後就改服4個月技術訓練?我想部長也有指導我們大概預計在7月中下旬就會有一個定論。」

依據國防部的「募兵制實施計畫報告」,推估今年底目標可以達到8成,士兵部分84%,另外,馮世寬也表示,國防部還會積極推動「週末戰士」,也就是後備軍人志願短期入營服役,確保後備戰力不墜。

新唐人亞太電視 陳進交 姚瀚宇 台灣台北報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人