儲蓄率世界第三 中國人有五大怕|中國一分鐘

【新唐人亞太台 2016 年 05 月 28 日訊】儲蓄率世界第三 中國人有五大怕

國際基金組織公布數據顯示:中國在收入儲蓄排行榜上位居第三。主要是因為缺乏安全感,民眾有五大怕:窮怕了,怕子女上不起學,怕買不起房,怕生不起病,怕養不了老。

===

不再對專制沉默 中國中產階級籲大變革

中國的中產階級長期以來只管悶聲發財、遠離政治。但是在化學倉庫爆炸、陰霾籠罩、名牌大學生被警察打死、醫生被病人捅死等人身安全威脅一次次降臨之後,中國中產階級不再對一黨專制保持沉默,呼喚大變革。

===

把黑人「洗白」 中國廣告被罵翻

中國大陸一家洗衣膠球廠商近日推出廣告,描述一名女子將黑人與洗衣膠球塞進洗衣機後,洗出一名皮膚白皙的中國人,廣告遭中國網友痛罵,稱是嚴重種族歧視。網友說,中國這則廣告完全是負面教材。

===

重慶上萬計程車與專車司機爆衝突

25日,在重慶市渝北區雙方爆發了大規模的流血衝突事件,現場有上萬輛出租車匯集,將道路封堵,當地政府調動數千警力鎮壓,場面一度失控。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人