茲卡肆虐巴西 世衛組織:奧運可照常舉行

【新唐人亞太台 2016 年 05 月 29 日訊】世界衛生組織(WHO)周六表示,茲卡病毒的擴散情況,不會因為舉辦巴西奧運會而有明顯變化,因此不接受奧運會延期或改變地點舉辦的提議。

巴西里約熱內盧將在八月舉行夏季奧運會,但茲卡病毒的肆虐讓許多人感到憂慮。星期五,152名來自全球的頂級醫學專家、醫學倫理學者發表公開信,呼籲推遲或易地舉辦本屆奧運會。

在致世界衛生組織總幹事陳馮富珍(Margaret Chan)的公開信中,專家們指出將有50萬遊客在奧運期間訪問巴西,他們都可能會感染茲卡病毒,將疫情擴散至其他地區。

公開信表示,在當前疫情下繼續舉辦奧運會是不負責任,也是不道德的,呼籲世界衛生組織成立獨立小組,重新考慮奧運會的日程和地點安排。

不過,世界衛生組織在周六否決了這一提議。世界衛生組織表示,人們已經持續地往返於茲卡傳播地區,舉辦奧運會並不會顯著改變病毒的擴散情況。避免感染的最佳方案仍然是遵照旅遊健康建議,包括做好防蚊措施,孕婦則應避免前往里約熱內盧,防止初生嬰兒出現畸形。

里約熱內盧是巴西茲卡感染病例第二多的城市。專家們在公開信中說,因流行病易地舉辦大型體育賽事已有先例,比如2003年女足世界盃曾因中國的SARS疫情改為在美國舉行。

新唐人記者 林宇 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人