四川男子製酒紀念六四 被捕!|中國一分鐘

【新唐人亞太台 2016 年 05 月 30 日訊】四川男子製酒紀念六四 被捕!

在六四27周年將屆之際,四川成都警方以「煽動顛覆國家政權罪」拘捕當地一名被指製作「銘記八酒六四」酒的男子符海陸,同時被捕的還有推薦這款酒的成都女詩人馬青。

===

習近平夾克衫拉鏈一拉到底 有原因?

習近平外出常穿帶拉鏈的深藍色防風夾克,外形親民,但這被媒體稱為「習夾克」的夾克衫,拉鏈往往一拉到頸,深包不露。近日有香港服裝設計師分析,「習夾克」裡還有另外的秘密,拉到頸部是為了便於掩飾裡面的防彈衣,以防暗殺。

===

中國城市競爭力排名 深圳奪冠

中國社會科學院「中國城市競爭力報告」發布研究成果,競爭力前五名城市分別為,深圳、北京、武漢、上海、廈門。戶籍是造成城鄉差別的制度性因素。

===

小學生撞人後扶起 老人沒訛詐成新聞!

日前,廣州4個學生放學路上撞倒一位84歲老人,他們趕緊道歉並扶起老人,而跌倒受傷的老人不僅沒有要他們賠償,反而還希望學校和報社表彰孩子們的行為。有許多網民感嘆,幾十年前的大陸,人人都會扶老攜幼,這本是正常社會最平常的小事,但在現今的大陸卻變成新鮮事。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人