經濟犯王又曾車禍過世 731億恐追不回

【新唐人亞太台 2016 年 05 月 31 日訊】前力霸集團負責人王又曾,驚傳27日在美國出車禍身亡,王又曾89歲的一生劃下句點,他欠的稅和身上背的案,也都一筆勾銷。

美國新聞台主播:「有5輛車連環車禍,造成2人死亡和1名女性受傷。」

嚴重連環車禍,不幸身亡的不是別人,就是前力霸集團負責人王又曾,逃亡美國8年9個月,27日卻遇上車禍,不幸身亡。

加州公路巡警警佐John Alanis:

「奧迪的死者是1名男性。」

車禍現場,慘不忍睹,當時由於前車突然煞車,導致5車連環追撞,王又曾的Audi是第3台,被夾在中間,幾乎變形難以逃生,再加上其中一輛油罐車漏油,引發爆炸,坐在副駕駛座的王又曾,因為傷勢過重,當場宣告不治,開車的四房王金世英,只有灼傷,沒有大礙。

東森房屋董事長 王應傑:

「金晶(王金世英)告訴我說車禍,在高速公路車禍,然後5部車連撞,然後火燒,然後王又曾把他救出來的時候,已經過世了,(王金世英)講話慢條斯理很哀傷的樣子,我跟她說夫人你還好嗎?她說她沒事。」

名列10大通緝要犯的王又曾,因為掏空力霸集團不法所得超過730億,被依背信、洗錢以及內線交易等罪起訴,求刑30年罰款17.1億元,另外也身背69件民事案件及欠稅上億,但這些通通都因為他的過世,難以追討。

國民黨立委 王金平:「今天發生這樣的車禍而離世,我們感到難過和惋惜,我們希望他的子女們多多的負起,他父親在台灣應負的責任。」

儘管王金平出面呼籲,但只要子女拋棄繼承,龐大欠款,恐怕一毛也要不回,王又曾的一生劃下句點,功過似乎也都一筆勾銷。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人