六四27週年 美民間發起「尋找坦克人」|中國一分鐘

【新唐人亞太台 2016 年 05 月 31 日訊】六四27週年 美民間發起「尋找坦克人」

「六四」27周年前夕,美國民間組織「公民力量」和二十多個人權組織,共同發起「尋找坦克人」活動。公告要尋找「坦克人」的有兩位,一位是當年在北京長安街上阻攔坦克前進的青年王維林,另一位是拒絕碾壓王維林和向他開槍的那輛坦克車駕駛。截至當地時間5月30號中午,已經有546人在「公民力量」網站簽名表示支持。

==========

川少年聞杜拜乞丐收入高 藏機艙偷渡被捕

四川一名少年聽說在杜拜當乞丐一年可賺47萬元人民幣,日前潛入阿聯酋航空一架客機貨艙,並偷渡至杜拜,在飛機抵達當地機場便遭到杜拜警方逮捕。

==========

6常委出席「三會」張高麗再缺席 或有原因

5月30日,中共召開全國科技創新大會、兩院院士大會與 中國科協第九次全國代表大會,這是時隔38年後,再度「三會合一」,習近平等六個常委全部出席,官媒稱張高麗訪俄缺席。但近來張高麗多次缺席高層都出席的會議,被質疑其權力遭架空。

==========

黃之鋒司法覆核參選年齡開審

香港眾志秘書長 黃之鋒申請 司法覆核,挑戰選舉條例中 21歲才可參選立法會的案件,31日在高等法院聆訊。法官在聽取雙方理據後押後裁決。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人