Panasonic 最快9月停產液晶電視面板|財經100秒

【新唐人亞太台 2016 年 06 月 01 日訊】台央行釋五大訊號 暗示降息

央行發布報告,談台灣經濟成長力道明顯減弱、通膨依然溫和等五項訊號。行庫高層指出,央行6月底續降三項貼放利率的機率很高,幅度最可能是半碼。

========

液晶電視面板 Panasonic最快9月停產

日本電機大廠Panasonic因為營收狀況難改善,決定完全停止生產液晶電視面板。Panasonic的撤退,使得日本國內只剩下由鴻海與夏普合作經營的兩家液晶電視面板工廠。

========

阻中資買庫卡 歐盟德國將聯手

中國家電業者美的集團日前出價,打算增持德國工業機器人製造商庫卡(Kuka)持股至三成,成為最大股東,引起各方關注。由於庫卡所掌握的技術具有戰略重要性,歐盟和德國政府可能聯手反對這起收購案

========

日本派遣機器人 解決臨時性缺工

媒體報導,日商川崎重工業目前已開始了針對工廠自動化生產線進行派遣機器人的業務,以應對企業在產線上人手不足及臨時需要增產情況下,迅速解決提升生產力的問題。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人