香港議員提前悼六四 籲結束中共暴政

【新唐人亞太台 2016 年 06 月 03 日訊】就在「六四」前夕,香港泛民主派多位議員,再度舉行燭光悼念活動,他們強調,每年在維多利亞花園舉行的大型追悼會,是譴責中共暴政的義舉,呼籲港人繼續堅持這項傳統。

20名民主派立法會議員星期三晚上在立法會大樓外舉行六四悼念活動,他們點起燭光,為在六四死難者默哀一分鐘。身兼支聯會主席的何俊仁議員表示,今年因立法會議程安排,無法在議事廳進行六四辯論,但仍堅持悼六四的傳統,拒絕遺忘、拆穿謊言。

支聯會主席何俊仁:「我們繼續以數以十萬人在同一天同一個地點聚集,向實行專制的政權做出挑戰,這是人類歷史的記錄,是香港人的驕傲。」

梁國雄批評有關「平反六四是奴才」的言論離譜。

香港立法會議員梁國雄:「平反89民運、追究屠城責任、結束一黨專政,這三樣都是要共產黨下台。三樣是有層次的,就是如六四殺人是錯的,以前殺人是錯,以後殺人更加錯,矛頭直指在港的四千名解放軍。」

雖然本土派及部份學生提出杯葛今年維園六四燭光集會,多位泛民議員呼籲市民用行動表態,今年六四再到維園點起燭光。

新唐人記者林秀宜在香港報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人