議事直播當道!民團要彰議會更透明

【新唐人亞太台 2016 年 06 月 03 日訊】議會直播當道,帶您看到,彰化縣議會昨天開始議會內的網路直播,今天有十幾個公民團體發起連署,超過236人連署,希望議會更透明,遞交陳情書,希望議長接受。

「彰化要進步,議事要透明。」

喚醒彰化青年聯盟成員 許恩騰:「(議會)我們可以線上直播這部分,我們昨天議會算已經做到了,我們另外還可以希望可以達到審查會的那個資料也可以公開,那最好審查會也可以同步像立法院這樣可以在審查委員會裡面,都可以直播,直播可以給我們縣民以及公民知道。」彰化縣議會議長 謝典霖:「(什麼時候做呢)七月中吧,七月中,你們可以在,我們臨時會開完以後,你們來看,合不合乎大家的要求,但是我們也經要做的時候,我們不要接受你們的請願。」議長謝典霖接受訪問後,進入縣議會開會,並沒有接受陳情書,現場警方進行協調,現場陳情民眾說,不排除還會有後續陳抗活動。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人