印尼漁工確診茲卡!台提高印尼旅遊警示

【新唐人亞太台 2016 年 06 月 06 日訊】疾管署今天宣布,台灣出現第三例境外移入的茲卡病毒感染個案,患者是一位 22歲的印尼籍男性漁工,上周三(6/1)入境高雄小港機場時,因為發燒受到攔檢,昨晚確認感染茲卡病毒,目前已無大礙。

疾管署副署長 周志浩:「昨天晚上我們經過再三的確認,他是感染到茲卡病毒,這是我們今年,我們所找到的報告當中,印尼第一次被其他國家檢驗出來茲卡病毒感染的一些病例。目前這個漁工身體已經康復了。茲卡病毒它本身感染產生的症狀很輕微,或沒有症狀,那在男性的話,一般而言是不會有什麼重要的一些的後遺症,但是在孕婦可能造成小頭症等嚴重的症狀。」由於這起病例,印尼的旅遊疫情建議,已經提升為第二級,建議孕婦及計劃懷孕婦女暫緩前往。另外,疾管署也表示,上個月從斐濟和索羅門群島等 茲卡疫區返國的高雄夫婦,已經證實沒有感染茲卡病毒,目前腹中胎兒健康狀況良好。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人