三星台積電7奈米對決 恐撼晶圓代工版圖|財經100秒

【新唐人亞太台 2016 年 06 月 07 日訊】三星台積電7奈米對決 恐撼晶圓代工版圖

三星與台積電在新一代晶圓代工戰局進入白熱化,雙方都想在 7 奈米製程領域搶下龍頭寶座。三星引進極紫外光(EUV)量產設備的晶圓代工廠,力拼2017年底量產,最終結果,將牽動全球半導體市場的生態。

========================

葉倫看好經濟發展 暗示6月不升息

美國聯準會主席葉倫週一發表演說,表示經濟正面因素優於負面,如果符合條件,逐步升息應屬適當,雖然未點明下次升息時機,仍激勵週一美股翻漲。

========================

鴻海重建夏普 推「全英語」運作

鴻海集團協助夏普重建,傳出新動態。外電報導,夏普高階主管人事案底定後,鴻海董事長郭台銘親上第一線,在夏普內部推動「全英語」溝通環境,宣示鴻海集團強化國際化的決心。

========================

Line拚日美同時上市 今年最大科技業IPO

Line 正計畫在今年七月中於東京與紐約兩地上市,預計要在50億至60億美元間的估值下募集 10 至 20 億美元,並利用這筆資金進攻東南亞市場。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人