北極今明2年恐無冰 10萬年來首次|寰宇掃描

【新唐人亞太台 2016 年 06 月 07 日訊】北極今明2年恐無冰 10萬年來首次

英國劍橋大學教授瓦德漢斯(Peter Wadhams)分析,今年6月1日,北極冰層降到比平均值少了160萬平方公里,大約是6個英國的面積。認為北極冰蓋層在今年9月冰層面積將少於100萬平方公里,甚至可能完全消失。這將是10萬年來首次。但長期研究北極氣候的羅格斯大學(Rutgers University)教授珍妮弗( Jennifer Francis)則認為北極無冰並不會在今年,而是有可能在2030年和2050年之間發生。

=======================

柯瑞宣布 退出里約奧運夢幻隊名單

勇士隊一哥柯瑞(Stephen Curry)今天宣布,將不參加2016年里約奧運(Rio Olympics),這也使得「夢幻隊」將失色不少。柯瑞說為了保護自己的籃球生涯,「退出是最好的選擇。」

=========================

全球最吸金女運動員 小威擠走莎娃

美國網球名將小威廉絲,被「富比世雜誌」評比為全球收入最高女運動員,已11連霸的俄羅斯選手莎拉波娃失去吸金寶座。根據「富比世雜誌」(Forbes Magazine)官網刊登的文章,小威廉絲(Serena Williams)過去12個月賺進2890萬美元。

============

歐洲足賽10日開幕 法國陸空號召罷工

法國主辦的歐洲國家盃足球賽將於10日開幕,屆時湧入法國的250萬名球迷和觀光客行程很可能受阻,因為反勞動法改革方案的抗議遊行及鐵路、航空運輸業罷工,自3月起發動抗議,至今未能平息。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人