中興長青師生聯展 簡澹含蓄富書卷氣

【新唐人亞太台 2016 年 06 月 07 日訊】歡迎回來,由一群愛好國畫的軍公教退休人員組成的中興長青大學,近日(5日)在南投舉辦師生聯展。畫作中無論是花鳥蟲魚,或是山水風景,都充滿濃濃的書卷氣息。一起去看看。

深淺層次不同的紫藤花,水中嬉戲的小魚,顯得柔美浪漫;而這幅色澤豔麗的牡丹,富含高貴華麗氣息;還有展翅翱翔高空的老鷹,或是農田間耕作的水牛,一幅幅精緻細膩的畫作,全是出自於這群長青族畫家之手。

畫家 沈昉玉:「紫藤很浪漫,然後有一點垂柳那種感覺,下面有配一點小魚,那上面呢,是燕子。」

畫家 洪玉女:「平常心畫,我畫牡丹已經畫了兩三年了,天天都在畫,越畫越有心得。」

今年高齡91歲的魏永泉老師表示,無論是畫花鳥蟲魚,或是山水風景,能夠在靜態畫作中展現動態的神韻和律動,才是成功的作品。

畫家 魏永泉:「我沒有畫水,也可以看的出來魚在水裡面,才可以成功。最主要,要抓住魚的神態,那麼神態最好的就是尾巴,牠的尾巴要使牠能夠活,能夠很生動。」

民眾:「就好像是一個藝術的饗宴,覺得賞心悅目,感覺上很不錯。」

現場展出20多位畫家,100多幅作品,豐富多元。這群退休後才潛心鑽研國畫的中興長青大學學員,以藝術豐富生活,在繪畫中找到人生的第二春。

新唐人亞太電視 孔祥薇 林沛芸 台灣南投採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人