燒中共白皮書 黃之鋒四人判無罪

【新唐人亞太台 2016 年 06 月 08 日訊】再來看到,香港前學民思潮召集人黃之鋒及學聯前秘書長羅冠聰等四人被控,前年六月在中聯辦外焚燒《一國兩制白皮書》道具時,涉嫌阻礙警員滅火。今天法院判決,全部被告罪名不成立。

「焚燒白皮書無罪、爭取普選無畏無懼、梁振英下台。」

前學民思潮召集人黃之鋒、立法會議員陳偉業、學聯前秘書長羅冠聰和社民連副主席黃浩銘被法院判決無罪。

法官表示,黃之鋒當時用背部阻擋警員前往滅火,但最後警員仍可順利進行,所以不構成故意阻撓警員正當執行職務。其餘3人也被認為並非刻意阻撓警員滅火,判決4人罪名不成立。不過,法官認為黃之鋒應該反省搶警員水瓶的行為。黃之鋒回應,這是一個提醒,不過最應反省的是律政司。

前學民思潮召集人 黃之鋒:「由2014年的行動時隔了13個月之後才來進行一個政治拘捕和一個政治監控,然後花上如此多的人力物力,然後最後罪名其實是不成立的,反映了這個律政司的理據是相當的薄弱。」

羅冠聰等人則批評當局政治檢控。

學聯前秘書長 羅冠聰:「最重要的目的就是想纏繞我們,想削弱我們可以投放在不同抗爭運動的時間,所以我也在這裡再次譴責律政司濫權,濫捕,也譴責他們透過用司法程序是去纏繞,騷擾一群抗爭者,令到大家蒙受不必要時間的損失以及不同的壓力。」

另外,黃之鋒與羅冠聰本月29日又要面對涉於前年9月26日衝入公民廣場涉非法集結罪名的判決。

新唐人記者 林秀宜 在香港報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人