謝長廷赴日履新 盼強化台日關係

【新唐人亞太台 2016 年 06 月 09 日訊】歡迎回來,新任駐日代表謝長廷今天(6月9日)搭機赴日履新,謝長廷的兒子-台北市議員謝維洲,也跟父親擁抱道別。昨天(6月8日)在中常會上,總統蔡英文還準備了謝長廷30多年來的照片,製作成掛框送給他做紀念。

駐日代表 謝長廷:「維洲,來抱一下,抱一下。」

謝長廷跟來送別的兒子謝維洲,擁抱道別,要搭機赴日履新了,謝系子弟兵,都起了個大早來送機。

謝長廷要赴日當駐日代表,台日關係增溫的重擔,他要努力扛起。

駐日代表 謝長廷:「這幾年因為救災的關係,我們已經形成一種善的循環,就是說台灣有災難,他們就馬上趕來,那他們有,我們也馬上趕去,我認為這是人類非常好的一個互助的一個典型,全世界都應該這樣子,那主席認為在這個好的基礎上,希望我能夠再深化,再強化。」

總統的交代都有記在心上,前一天(6月8日)中常會上,蔡英文這細心安排,讓謝長廷點滴在心頭。

不僅獻花向謝長廷道別,總統蔡英文還準備神秘小禮物。

蔡英文簽完名拿起來,原來這是集結30多年來,謝長廷從政的照片點滴,有年輕時戴厚重眼鏡的照片,還看得到蔡英文穿裙子的身影。

前行政院長擔任駐日代表,這安排看得出新政府對台日關係的重視,重量級人物駐日,雙方的交流將更友善與緊密。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人