歐足賽開幕 球迷歡慶法國政府繃緊神經

【新唐人亞太台 2016 年 06 月 10 日訊】備受矚目的2016法國歐洲盃足球賽當地時間週五晚間就要正式開賽。這是全球最大的體育競賽之一,預估比賽期間,將有200多萬外國人到法國觀賽。因此防恐安檢成了一大考驗,加上法國的罷工持續,讓主辦單位相當憂心。而前一天,巴黎球迷區正式開放,法國當局有信心能確保賽事順利進行。

歐洲盃賽週五即將開戰,埃菲爾鐵塔下的球迷區提前一天向公?開放,巨大的電視屏幕,可以供10萬球迷觀看比賽。

除了巴黎,法國各大城市都已豎起巨型顯示屏,在比賽期間,?場外的球迷提供一同看球的場地。

不過,聚集大量民?的球迷區,對安保人員來說,卻是巨大的挑戰。?防範恐怖襲擊,所有進入球迷區的民?,都必須接受嚴格的安全檢查。

不過,恐襲威脅絲毫不影響球迷來到球迷區觀戰的興致,並對法國的安保工作充滿信心。

球迷納西姆:「等的時間很長,我們需要被搜身,全身檢查,他們會搜我們的包,確保裏面沒有瓶子之類的,連除臭劑都被禁止,所以我覺得這裏非常安全。」

週四,各國球員紛紛展開熱身練習,葡萄牙足球巨星C羅也在馬庫錫的訓練基地熱身備戰,吸引數百葡萄牙隊的球迷前來觀看。葡萄牙隊將在下週二首場對陣同在F組的冰島隊。

新唐人記者喬安綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人