中國新恐慌!讓學童流鼻血的「毒跑道」|中國一分鐘

【新唐人亞太台 2016 年 06 月 11 日訊】中紀委炮轟中宣部 劉雲山不妙

日前,中紀委通報針對中宣部的巡視反饋意見,罕見批評中宣部思想宣傳工作乏力和涉及腐敗問題。外媒關注,習近平決意要整頓中宣部,劉雲山和中宣部長劉奇葆或面臨處置。

===

中國新恐慌!讓學童流鼻血的「毒跑道」

近兩年來中國大陸高發的「毒跑道」事件,已形成新的社會恐慌。據不完全統計,目前「毒跑道」醜聞已經至少波及江蘇、廣東、上海、浙江、江西、河南、北京等地區。

===

陸中石油前總經理落馬一年多無人接任

6月15日將是中石油前總經理廖永遠被「雙開」整整一年的日子。從其落馬到目前,已經一年三個月過去了,卻無人補缺其職位。陸媒指出,這個要害部級職位空缺時間如此之長,十分罕見。

===

中國農村營養午餐 讓千萬兒童營養不良

中國中西部偏遠地區的學齡兒童教育與營養補給,已成為嚴重的中國國力問題。上千萬農村兒童營養不足、身高與體重均低於城市小孩;而教育資源不足的「跨級就學」,則讓教育脫貧政策陷入困境。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人