一代拳王阿里病逝下葬 總統巨星送行

【新唐人亞太台 2016 年 06 月 11 日訊】再來看到,美國拳王阿里的葬禮,昨天舉行,包括美國前總統柯林頓等多位名人到場,還有成千上萬民眾,一起送拳王,最後一程。

運送阿里靈柩的汽車,先載著阿里最後一次回顧他在故鄉的成長足跡,有他兒時生活的社區,也有他開始練拳擊時的健身房,有記錄他一生事蹟的穆罕默德阿里中心,還有以他名字命名的穆罕默德阿里大道。所到之處站滿了?他送行的人?。

著名拳王泰森,重量級拳擊冠軍倫諾克斯‧劉易斯,以及曾經在電影中扮演過拳王阿里的著名影星威爾‧史密斯,都來到路易斯維爾,親自?阿里扶靈。

前美國總統柯林頓、英國足球明星貝克漢等名人也親自到場,送阿里最後一程。

電影製片人肖恩‧貝利:「非常感動,一次難忘的經歷,我肯定永不會忘記。」

Latrell Bennett:「我欣賞他在人生中,面對各種逆境的態度。當我還年輕時,這對我幫助很大,會去看看他以前是怎麼走過困境。」

阿里被認為是歷史上最偉大的拳手之一,曾拿下多項比賽金牌,但在42歲那一年罹患帕金森氏症。在今年6月3號,因為呼吸道疾病而病逝,享年74歲。

新唐人記者 喬安 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人