蔡英文上台 中共重啟和統會 兩岸掀僑務戰

【新唐人亞太台 2016 年 06 月 15 日訊】再來看到,台灣新政府就職不到一個月,立委爆料,中共近期卻傳出重啟中國和平統一促進會,對台灣新政府輿論攻擊不斷,僑委會表示,目前已經掌握和做好規劃。

中華民國僑委會委員長吳新興: 「我們注意到520之後,我想中國大陸,重新啟動所謂的中國和平統一促進會類似這樣的一個組織,有啟動,最近不斷的在僑區召集他們的僑務人員,或是他們的僑胞,僑領在開會,公開譴責我們中華民國新政府。」

和平統一促進會在世界各國有一百多個分會, 被認為是中共在海外的統戰機構,現任會長為全國政協主席俞正聲,執行副會長孫春蘭則是中央統戰部部長,強烈的官方色彩,時常在海外配合中共的宣傳口徑,挑起政治敏感與爭議的話題

而全球五百多間孔子學院,更成為中共強力的文化輸出, 對此,台灣僑委會自信滿滿的表示,自由世界孕育出的老師,相信會更好。

中華民國僑委會委員長吳新興: 「以我在菲律賓服務的經驗, 僑校的朋友告訴我,因為我們的老師是在自由民主孕育出來的,那樣的思想邏輯會反映在他的教學成果上,這是我們台灣老師跟大陸老師最大的不同。」

中共針對台灣海外僑務系統的滲透,最典型的例子就是2013年美國舊金山中華公所遭到換旗,而現在台灣新政府上任,和統會不時蓄意的掀起戰火,也使得僑委會不得不審慎因應。

新唐人電視宋昇樺綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人