美國會決議案曝光活摘罪惡 鼓勵各國關注

【新唐人亞太台 2016 年 06 月 15 日訊】焦點話題,美國國會眾議院一致通過了關於「制止中共活摘器官」的343號決議案。專家認為,決議案的通過將鼓勵更多國家站出來﹐共同關注中共對法輪功的殘酷暴行,請看我們華府記者的報導。

6月13日晚﹐美國國會眾議院一致通過關於343號決議案。決議案對「發生在中國的、系統性的、政權認可的、從非自愿良心犯身上強摘器官」的行為表示關切﹐其中包括因信仰被關押的大量法輪功學員和其他人士。

宗教自由問題專家表示﹐決議案的通過將給中國受迫害者帶來希望。

美國際宗教自由委員會東亞政策高級專員 Tina Mufford:「我們了解他們的處境﹐我們要和他們肩並肩站在一起。決議案讓他們知道﹐我們聽到了你們的聲音。我們聽到了你們所經歷的﹐這是非常殘暴的行徑。我們要讓中共政權為此負責。」

美國國際宗教自由委員會多年來持續關注法輪功被活摘器官問題。他們認為﹐美國在此問題上持續發聲將鼓勵更多國家站出來﹐關注迫害。

美國際宗教自由委員會東亞政策高級專員 Tina Mufford:「歐盟在此問題上也曾不斷發聲。我們當然也鼓勵其它國家這么做。我們會繼續這麼做﹐不論中共如何回應。因為中共需要聽到我們的聲音﹐他們也需要聽到到國際社會的聲音。他們也當然需要聽到本國民眾的聲音﹐比如起訴江澤民的超過二十萬七千人的聲音。」

眾議院343決議案要求中共立即停止摘取所有良心犯器官﹐立即停止對法輪功已持續17年的迫害;并要求針對中國器官移植濫用進行一個可信、透明和獨立的調查。

發起和支持這項決議案的國會眾議員認為,議案的通過具有重要意義。

美國眾院外委會資深眾議員 Ileana Ros-Lehtinen:「今天通過這一決議案﹐向中國發出一個清楚的信號,美國反對這一對人權的粗暴踐踏﹐尤其是針對法輪功學員的迫害。」

美國眾院外委會資深眾議員 Chris Smith:「這一議案是重要的一步,追究責任人,曝光二十一世紀最大的罪惡,它們十七年來試圖在中國消滅法輪功。」

這是新唐人記者王凱迪美國首都華盛頓報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人