高智晟新書出版 妻耿和:盼中國人覺醒

【新唐人亞太台 2016 年 06 月 16 日訊】出獄後一直被中共軟禁的中國著名人權律師高智晟,在老家陝北窯洞中祕密寫就的書稿輾轉流出海外,已經在香港出版。高智晟的女兒也在近日來到台灣。而他流亡美國的妻子耿和在舊金山說,這本書用平和、有感染力的文字描述了高智晟經歷的驚心動魄的災難,和獲得的啟示。

2014年8月高智晟三年冤獄屆滿,回到老家,他將自己反鎖房中,花了半年時間完成這部35萬多字的《2017年 起來中國》一書。

高智晟的妻子耿和表示,「高智晟過去的這種經歷啊,真是九死一生,過去十年主要是六個字,囚禁、綁架、酷刑,我覺得就是用他的生命,用他的肉體,從走過的這十年,真是度日如年,真的是不容易,真是特別難,這種血淋淋的現實,血淋淋的事實在這,我希望更多的人能覺醒起來,擺正好自己的位置,我能為中國做什麼。」

被譽為「中國良心」的高智晟律師,2004年底開始多次上書中國政府高層,要求改變對法輪功等群體的非法處理手段,並參與對法輪功學員器官遭當局活摘指控的調查,曾遭中共多次密綁架與酷刑迫害。

高智晟的妻子耿和表示,「這本書用了大量的篇幅描述了他過去所遭受的酷刑,非常的具體,非常的詳細,非常的聳人聽聞,我覺得正常社會裡的人,是無法想像到那種酷刑,在經歷了那種酷刑中是怎樣的走出來,但是,高智晟走出來了,高智晟在描寫的過程中,他非常的平靜和平和,沒有那種怨氣,所以我想,讓更多的人知道這件事,去了解高智晟,他是一種什麼樣的心態,他為什麼他能夠走出來,力量是源自哪裡?」

高智晟的妻子耿和表示,同時這本書也描述了高智晟家人所遭受的一段不堪回首的經歷。

高智晟妻子耿和說:「印象很深的是2009年,他在新疆的那一次的綁架失蹤,看了這一部我就覺得心挺難受的,我到美國有五年了,我沒給我父親打過電話,沒給我母親打過電話,我總覺得一打電話了,我怎麼說,高智晟在哪裡,因為這之前一直在做高智晟的事嗎,也沒有高智晟的消息,我也沒給家人打電話,沒有想到家人,尤其是我父親又穿梭在太平間,在找高智晟。」

高智晟的自述新書近期在臺灣、香港等地出版,女兒耿格本週也應邀在港臺兩地出席新書發表,為父發聲。

新唐人記者古馨雨舊金山灣區採訪報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人