美國中情局長:奧蘭多槍手獨立犯案

【新唐人亞太台 2016 年 06 月 17 日訊】再來看到美國奧蘭多槍擊案,造成49死53傷,總統歐巴馬已經搭機前往奧蘭多慰問家屬,而美國中情局局長 布倫南,則在國會聽證會上表示,目前沒有發現槍手與任何外國恐怖組織有直接關聯,馬丁很可能是獨立犯案的「孤狼」。

造成49人死亡的奧蘭多槍擊案,是美國史上死傷最嚴重的槍擊案,槍手馬丁雖然自稱效忠於伊斯蘭國恐怖組織,但是中情局調查後發現,馬丁與伊斯蘭國並沒有直接關連。

美國中央情報局局長 布倫南:「我們一直沒有發現馬丁本人與外國恐怖組織之間有任何的直接聯繫。」

像馬丁這樣沒有直接加入恐怖組織,但卻受其影響而獨立發起恐怖襲擊的危險份子,已經成為美國社會與國家安全的一大挑戰。

美國中央情報局局長 布倫南:「這些所謂的孤狼,他們的行為是受到那些恐怖組織煽動、鼓勵和教唆的結果,已經成?極具挑戰性的問題。」

布倫南坦言,美國與聯軍的反恐行動,到目前仍無法有效的封鎖伊斯蘭國組織。

美國中央情報局局長布倫南:「不幸的是,儘管我們在前線戰場和金融領域打擊ISIL已經取得成效,但還不足以削弱這一組織的恐怖主義能力以及全球影響力。」

不過,聯軍的反恐行動已經讓伊斯蘭國失去不少土地,伊斯蘭國份子的人數也明顯減少,從之前的3萬人,減少到1萬8000人到2萬2000人左右。

新唐人記者 唐浩 綜合報道

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人