貓困電線桿 演高空鋼索秀。雄獅落井 營救要安全。小象水溝跌斷腿 居民合力拉

【新唐人亞太台 2016 年 06 月 17 日訊】動物一籮筐〉

貓咪受困電線桿 上演高空鋼索秀

(5月9日)阿爾及利亞的消防人員接獲通報後,趕往救援一隻已經受困在電線桿上三天的貓咪。

消防人員出動救援這隻受困三天的貓咪
消防人員出動救援這隻受困三天的貓咪

在貓咪逕自沿著電線向前走的時候,一腳踩空命懸一線,讓大家捏了一把冷汗,貓咪緊抓著電線不放,一名消防人員用長竿將牠從電線上撥開,地面上的消防人員順勢用塑膠布一接,這場驚險的高空鋼索秀終於平安落幕。

貓咪踩空,宛如一場驚險的高空鋼索秀
貓咪踩空,宛如一場驚險的高空鋼索秀

==

雄獅失足落井 營救也要確保安全

(5月14日)在印度吉拉特邦(Gujarat)的吉爾國家公園(Gir National Park),一頭雄性亞洲獅不小心掉進的一個45公尺深的井。救援人員在早上6點獲得消息後立即前往,但是救援行動非常困難,雄師仍然具有攻擊性,要如何在救援時也確保人們的安全呢?我們可以看到他們把繩索穿過籠子向後拉,最終耗費了六小時才成功拉出大貓。而這也不是第一次,有獅子掉進去了。

繩索穿過籠子套住獅子向後拉
繩索穿過籠子套住獅子向後拉

==

小象跌落水溝斷腿 熱心居民伸出援手

位於斯里蘭卡南部的一個港口城市漢班托塔(Hambantota),因為有數百頭野生大象能在城內自由走動而遠近聞名。

斯里蘭卡的漢班托塔以頭野生大象在市內自由走動而聞名
斯里蘭卡的漢班托塔以頭野生大象在市內自由走動而聞名

然而(5月29日)在一群散步的象群中,卻有一頭運氣不好的小象失足跌入排水溝內,還摔斷了腿。當地人心疼可憐的小象,紛紛出手援救,拿出大錘子撬開排水溝,小象被成功拉出後,立即被送往獸醫院治療。

卡在排水溝內的小象
卡在排水溝內的小象

剪輯 鄭喻心

新唐人亞太電視 侯德儀 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人