以色列正蓋世界最高太陽能塔|財經100秒

【新唐人亞太台 2016 年 06 月 20 日訊】英脫歐倒數 台壽險近800億卡倫敦樓市

英國脫歐公投倒數計時,台灣國泰人壽、富邦人壽與新光人壽3大壽險公司近年內砸下近千億元在歐洲地區買樓,總計買進7棟樓,其中6棟在倫敦就佔了近800億元。外界推測,如果英國脫歐,英鎊走貶、引發資金外流,恐波及股市和房市。

================

看好OLED 日小型製造廠乘勢崛起

研究公司IHS預測,OLED智慧手機面板出貨量將於2020年超越LCD。雖然夏普、日本顯示器(JDI)在OLED面板生產仍落後南韓對手,但其他日本小型設備製造廠,像是Canon Tokki和大日本印刷,已經接到國際性面板廠的訂單。

================

以色列蓋世界正最高太陽能塔

各國政府相繼投入發展再生能源。有外媒指出,以色列政府目前正建造全世界最高的太陽能塔,完工後將佔地超過400座足球場,可供應11萬戶用電,以色列希望2020年前將再生能源比重升高到全國總耗電量的10%。

================

中國西安廠爆炸 波及三星、美光

中國西安爆炸一處變電站爆炸,因為變電站供應附近多處半導體廠的供電,使得三星、美光、力成等半導體廠都受到不同程度的影響;三星電子表示,電力一度中斷,不過,對不到1萬片晶圓生產造成影響,廠房將在「幾天內」全面恢復生產。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人