英財相:如脫歐 英國GDP將萎縮6%

【新唐人亞太台 2016 年 06 月 20 日訊】英國即將在6月23日舉行全民公投,決定英國是否留在或離開歐盟,公投前的最後一個星期天,英國財政大臣奧斯本警告,如果英國脫離歐盟,GDP將縮水5%到6%。

英國財政大臣奧斯本希望政壇的辯論更看重事實。

英國財政大臣奧斯本:「我希望因?喬的死亡悲劇,在我們國家能夠減少分歧的政治辯論,在公投前的最後幾天,減少無根據的斷言和激烈言論,更多有理有據的辯論和事實。」

英國議會議員喬‧考克斯星期四(6月16日)在自己的選區參加例行的面見選民活動時遭攻擊身亡,考克斯是英國留在歐盟的強烈支持者,52歲的男子星期六在倫敦出庭受審,他被控謀殺考克斯。

如果英國民眾下週四投票決定脫離歐盟,現行的一切英歐協議至少兩年之內不會改變,但在這期間,英國需要逐步切斷跟歐盟的千絲萬縷的聯係,跟歐盟就雙方關係達成新的協定。

奧斯本表示這會給英國經濟造成的打擊比預想的嚴重。

英國財政大臣奧斯本:「據估計我們的GDP將縮水5%到6% ,我認?還可能更糟。」

與此同時,英國的各大星期日報表明自己的立場。

《星期日泰晤士報》和《星期日電訊報》敦促英國領導人投票離開歐盟,而《星期日郵報》和《星期日觀察家報》則宣佈支持英國留在歐盟。

不過,國會議員考克斯遇害後,最新民意調查出現轉勢。脫歐陣營領先幅度降低,甚至被留歐陣營超前,但仍有逾一成人未決定投票意向,足以左右投票結果。

去或留,英國人在四天後,將要作出歷史性抉擇,左右英國以至整個歐洲的前途。

新唐人記者王蘭綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人