公投倒數 索羅斯警告:若脫歐英國更窮

【新唐人亞太台 2016 年 06 月 22 日訊】台北時間明天下午,英國就要舉行公投,決定是否退出歐盟。英國首相卡麥隆在倒數時刻,再度向英國人民喊話,呼籲支持英國留在歐盟。而金融巨鱷索羅斯甚至大膽預測,說如果脫離歐盟,將會讓英鎊嚴重貶值。

公投就在眼前,而民調中支持與反對英國脫歐的人數卻十分接近,不僅令公投的結果懸念十足,也讓首相卡麥隆忍不住在最後一刻再次誠懇挽留。

英國首相卡麥隆:「基於多年的經驗,我深深相信,我們最好留在歐盟,才會更強大,更安全。」

同一天,英國反對黨工黨的領袖科爾賓也在曼徹斯特,呼籲英國民?選擇留在歐盟。

英國工黨領袖 科爾賓:「我建議我們留在歐盟,留下來抗爭,留下來和那些與我們想法做法一樣的人,一起改善整個歐洲的生活條件和水平,即使他們來自不同的國家,講不同的語言。」

周一晚間,《每日電訊報》的最新民調顯示,有53%的英國民眾支持留在歐盟,而46%的民?希望英國脫離歐盟。

不過,也有其他民調同時顯出了相反的結果,脫歐派人數小幅領先留歐派2個百分點。

民調結果的不一致,也反映出兩派勢力旗鼓相當,連專家都表示這次公投的結果很難預料。

曾在1992年狙擊英鎊的「金融巨鱷」索羅斯(George Soros),周二在英國《衛報》上發表文章,認?脫離歐盟將讓英國的金融面臨「黑色星期五」的挑戰。

索羅斯稱「如果脫歐派贏了公投,英鎊幾乎篤定會急速重貶。」

並預計脫歐後英鎊貶值幅度將超過15%。

無獨有偶,有「末日博士」稱號的經濟學家魯比尼也在推特上警告,脫離歐盟將?英國經濟、就業與社會福利帶來嚴重衝擊。

新唐人記者喬安綜合報道

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人