不滿華航回應 空服員試圖衝入民航局

【新唐人亞太台 2016 年 06 月 22 日訊】再來看到,台灣史上首次空服員罷工!華航勞資爭議愈演愈烈,桃園市空服員職業工會投票通過罷工,今天,華航高層上午親自出面,強調願意釋出最大誠意,但對空服員的要求仍無法妥協。

華航總經理 張有恒:「本公司重申,仍然願意釋出最大的誠意,跟職業工會進行溝通,希望不要發動罷工。」

華航勞資爭議越演越烈,華航總經理張有恒親上火線,出面回應,就是因為空服員集體投票罷工。

開票不間斷,票票都是同意票,週二(21日)晚間投票結果揭曉,桃園市空服員工會會員2638人,幾乎都是華航空服員,投票人數2548人,2535張同意罷工,只有9票不同意,壓倒性通過罷工投票門檻。

華航總經理 張有恒:「我們呼籲主管機關,正視罷工對社會大眾利益帶來的衝擊,本公司已經多次嘗試與職業工會溝通協調,但職業工會設下前提條件,要求取消已經實施的,空服員桃園公司總部報到措施,不願進行實質的協商。」

桃園空服工會:「民航局出來回應。」

華航自認釋出善意,希望主管機關介入協調。

空服員也希望官方表態,甚至試圖衝進民航局,要主管機關給個交代。

據了解,空服工會七大訴求,外站津貼1小時5美元、保障休假、考績雙向互評等,更揚言,不將報到處從桃園遷回松山,就拒絕談判。

目前華航備案,除了準備讓有空服員經驗的地勤緊急上場,最壞也不排除減班停飛。

空服處副總 唐慧明:「我們手上已經有一些備援人力,備援人力包含我們的空服員,他們有自願放棄休假,願意回來支援的人力,或併班減班,或者是合班,大換小機等等等。」

桃園空服工會代表 黃慧甄:「公司對於工會種種訴求,完全沒有任何回應,這些離職的組員,都是超過4、5年以上,(為何)只要上課4天,上4天之後就可以回來執行飛航勤務。」

民航局標準組組長 林俊良:「離職的員工要回來,必須要到民航局經過核准以後,用同樣的標準來進行,因為訓練的,或是資格不符的,不能算最低派遣人數,這個法規很清楚,所以在現場或是我們立即知道的,一定是制止飛航。」

史上頭一遭空服員取得罷工權,醞釀在暑假擇期上演!後續結果受到關注。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人