王金平證實曾被徵詢接海基會 震撼藍營

【新唐人亞太台 2016 年 06 月 22 日訊】前立法院長王金平證實,蔡英文總統的確有徵詢過他,是不是願意來出任海基會董事長的職務。國民黨主席洪秀柱說,其實目前看起來都是謠傳,副主席郝龍斌在臉書PO文,要蔡總統不要再消費王金平了。

木柵指南宮舉辦呂洞賓成道慶祝大典,藍營重量級政治人物通通到齊,一前一後現身,互動機會不多。最先進場的朱立倫要離去前特別等洪秀柱進場。洪秀柱遇到前總統馬英九,也簡單握手致意。

藍營巨頭之間似乎想營造團結氣氛,不過王金平證實蔡英文總統徵詢過他是否願意出任海基會董事長。這件事卻在藍營投下震撼彈。

國民黨主席 洪秀柱:「這傳說還沒證實,但是王院長想做事這一點倒是非常確定,而且很肯定的。可是這畢竟還是傳說。(主席你剛說是謠傳,可是已經有國民黨藍委認為說,如果王金平去接,就要逼退他。)所以前面有個如果,表示還是沒有確定。」

洪秀柱沒有多說,但副主席郝龍斌在臉書PO文說蔡總統不解決自己的問題,卻企圖用海基會董事長的人選來攪亂一池春水。

前立法院長 王金平:「每個人的看法不一樣,怎樣為國家做事,為兩岸做事,這個是最重要的。海基會現在還沒有決定。蔡總統她當然有她自己的考量。兩岸情勢的發展,大家也非常重視,大家也都在緊盯著兩岸如何發展。」

王金平是否職掌海基會目前都只聞樓梯響,不過卻已經攪亂藍營內部一池春水。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人