紐約亞洲電影節開幕 《十年》受關注

【新唐人亞太台 2016 年 06 月 23 日訊】第15屆紐約亞洲電影節登場,在18天的時間裏,有51部來自中、港、臺、韓國等亞洲國家的電影將上映,其中,香港電影《十年》將在美國獨立日假期7月4日,作為「特別推薦」在北美首映。

今年,香港影星楊千嬅和韓星李秉憲獲得本屆紐約亞洲電影節的「亞洲之星大獎」,也都會現身紐約參加影展。參展影片總共有51部,分別來自中港臺和南韓以及東南亞國家。

這次參展電影包括周星馳導演的《美人魚》,內容描述一項地產計畫的填海工程,威脅在當地生活的人魚。

另外,講述香港前途的獨立電影《十年》,將於美國獨立日假期7月4日作為「特別推薦」在北美首映,影片的幾位導演也將來到紐約與觀眾交流。

台灣劇情片《樓下的房客》被選為今年紐約亞洲電影節的閉幕影片,導演崔震東也會來到紐約參加相關活動。

紐約亞洲電影節由林肯中心電影學會和地鐵劇院主辦,今年從6月22號到7月9號,參展的51部電影將在曼哈頓的兩家劇院播映,有興趣的民眾可以上網查詢。

新唐人記者 王姿懿 紐約報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人