童筆畫媽媽!幼兒新書發表走秀有自信

【新唐人亞太台 2016 年 06 月 26 日訊】星期六高雄有一場很可愛的新書發表會,主角是幼稚園的小朋友,他們拿著自己親手創作的故事書,上台走秀展示,有的小朋友落落大方,還大秀劈腿功,有的小朋友則害羞到不會走路,還在台上跌倒,十分可愛。

小女生穿上浪漫的白紗裙,還編了辮子頭,很有自信的上台走秀。

比出愛心手勢還轉圈圈,簡直就像是個小模特兒。還有這名小女生也很落落大方,大秀拿手的劈腿功。

但這名小男生卻很害羞,一直想要逃離舞台,結果……..。

指導老師:「他就是要這個動作,喔喔(拍手)。」

老師趕緊化解尷尬,全場家長拍手鼓勵他,場面十分溫馨。仔細看,小朋友手裏都拿著一本書,這是他們親手繪製的故事書,主角畫的正是媽媽。

小朋友:「我最喜歡是這一頁,媽媽穿美人魚的服裝很漂亮。」

家長 李麗偵:「其實我們一開始都覺得,哇!做一本書,小孩子可能嗎?可是她慢慢的就去引導小孩子,就這樣一本一頁一頁的畫出來,然後幫我們把小孩子小時候,這個非常可愛的筆觸,這麼可愛的童言童語幫我們把它留下。」

指導老師 蔡淑芬:「讓孩子去訪問媽媽,了解媽媽的嗜好,了解媽媽的喜怒哀樂,然後把它紀錄下來。」

每一本書都是獨一無二,每一個筆觸、每一句話語,紀錄著和家人之間的甜蜜互動,也成為最棒的畢業作品。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人