華航同意企業工會8訴求 7/1罷工取消

新聞快訊

【新唐人亞太台 2016 年 06 月 28 日訊】華航企業工會與華航今天勞資協商有重大突破,華航表示,8點訴求都已經談完,雙方都可以接受,雙方會共同簽約見證,工會稍後再度開會,決定最後協議。

企業工會發言人王昭蓉強調,資方針對工會所提出的訴求內容,還需要做文字上的修正,但企業工會已盡力幫會員爭取,「我們不是要公司倒掉,我們只是要求合理公平的待遇。」

王昭蓉並針對工會的8項訴求與資方協商結果逐一說明。

華航企業工會8項訴求:

1.恢復全體員工年度晉支,並追補原凍結之年資。(華航同意恢復全體員工的年度晉支,但細節部分無法今天談定,對於追補原凍結年資部分,後續也要細談;公司同意將晉支與追補年資的計算基準算出後,再來計算。)

2. 全體員工(包含機師)交通時間,併入工作時間計算。(改為津貼發放,所有員工一率發放2000原交通津貼。)

3.空勤差旅費一律調升至每小時5美元,提升生活品質,所有機師及客艙組員條件一致。(因職業工會的禁搭便車條款,讓空勤組員的差旅費有所差異,企業工會要求一律調為5美元,並要求交付仲裁;華航同意只要勞工局解除此條款,對於未享有每小時5美元空勤差旅費的空服組員會回溯追補到7月1日。)

4.調高空勤差旅費之支出,公司其餘員工也必須受到同等照顧,要求地勤津貼調整到1萬5000元。資方同意在地勤津貼部分2016年7月1日先調高5000元,2017年5月1日再調高5000元)

5.保證全公司員工全年休假日為123天,國定假日上班2倍薪資。(公司同意讓員工保證休假123天)

6.提高時薪人員的福利與待遇。(鼓勵所有時薪人員轉正職,只要時薪人員表現正常,且有意願轉正職就協助轉正職,若不願意轉正職,只有三節獎金比照正職人員)

7.提高現有證照津貼,另加6000元,機場人員代理航津貼為5000元,並將所有相關職場證照落實津貼給予 。(因證照有很多細項,無法所有證照都調到一樣價錢;公司同意若領有專業證照將提高加給,代理航者津貼最高可享5000元。)

8.外派人員津貼不變,另提供住宿及交通。(因外站狀況各不相同,有些外站本來就有宿舍,有些點是臨時性的,資方表示,公司將採用實質金錢補貼,讓外站人員提高生活品質。)

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人