蘋果要求大陸使用者 適用中華民國法律?|中國一分鐘

【新唐人亞太台 2016 年 06 月 30 日訊】蘋果要求大陸使用者 適用中華民國法律?

據上海第一財經日報報導,北京中聞律師事務所律師吳飛今年5月購買的iPhone6手機出現軟體升級故障。當他翻閱蘋果公司相關法律服務協定時竟發現,蘋果的「ITUNES STORE條款和條件」規定,中國使用者一旦因ITUNES STORE服務發生糾紛,需適用「中華民國」法律,由台北地區法院專屬管轄。吳飛上周致信蘋果執行長庫克未獲回應,6月29日再查閱蘋果相關協定時,發現內容已經更變為,適用盧森堡法律和由盧森堡地方法院管轄。

==========

天涯論壇副主編金波 猝逝在北京地鐵

中國知名網絡論壇「天涯社區」的34歲副主編金波,昨晚在北京地鐵月台猝死,親友表示,金波生前除經常熬夜,並無重大疾病,將由警方襄驗以確定死因。

==========

中國網路沙皇魯煒被免職!外媒議論

中共網信辦主任魯煒被免職,由副主任徐麟接任。魯煒向來以「嚴管網際網路」著稱,在他的領導下,包括微軟、高通和蘋果等外國公司都面臨監管障礙,有關魯煒去職原因,有消息說,一是其負面消息太多。還有海外媒體稱,魯煒可能涉及前中央辦公廳主任令計劃貪污案。

==========

中國人口危機到來 本世紀恐跌至10億以下

曾是全球人口最多國家的中國大陸,預估本世紀末人口將跌至10億以下,成為經濟發展的一大隱憂。美國威斯康辛大學人口和統計學者預期,即便大力鼓勵生育,到了2100年,中國人口也很難超過8億人,可能低至6億人。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人