全球最長 Google跨太平洋海底電纜上線|財經100秒

【新唐人亞太台 2016 年 07 月 01 日訊】全球最長 Google跨太平洋海底電纜上線

Google宣布,全球最長海底光纖Faster正式啟用,這條橫跨太平洋,連結美、日的海底光纖電纜長達20萬公里,耗資3億美元,傳輸總頻寬可以達到每秒60Tb,預計將供Google Apps和Google雲端平臺用戶之用。不過,Google說,從日本到臺灣淡水的海纜還沒啟用。

========

市場傳人行放手 人民幣急貶破6.7

中國人行30日午後傳出願意容許人民幣匯率在今年貶到6.8元兌1美元,消息讓人民幣向下摜破6.7,到半年新低,但稍後中資銀行疑似出手撐匯並闢謠,讓人民幣收復貶幅。

========

亞馬遜重返智慧機紅海 50美元迎戰

外媒報導,亞馬遜(Amazon)將推2款Android智慧手機,將以50美元的低價再次殺進市場。

========

中資併台電聲龍頭美律 投審會不准

經濟部投審會駁回 中資立訊入股台灣電聲元件領導廠商美律,因為立訊投資後將取得主導權,現在,投審會手中還有中國紫光參股力成、南茂兩大案未審,結果也受到外界關注。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人