南極臭氧層破洞 出現初步癒合跡象|寰宇掃描

【新唐人亞太台 2016 年 07 月 01 日訊】日本現通縮警訊 可能擴大寬鬆

日本5月核心消費者物價指數連續第三個月下滑,成為日本政府打擊通貨緊縮的一記新衝擊,且日圓對美元匯率,6月來猛升近7%,有分析預測,日圓匯率未來15個月可能漲至90日圓,將導致日本央行擴大寬鬆。

=========

美空軍基地傳槍手出沒 證實虛驚一場

美國首都華盛頓附近的安德魯斯空軍基地,週四傳出槍手闖入,基地一度被迫關閉,後來證實是實彈演練,虛驚一場。

=========

法國查理周刊 再遭死亡威脅

法國「查理周刊」編輯部成員自去年1月的恐怖攻擊後,近期再度收到死亡威脅的網路留言,警方已追蹤留言作者並展開調查。

=========

南極臭氧層破洞 出現初步癒合跡象

最新一期「科學」期刊報導,科學家首次掌握明確證據,顯示南極上空臭氧層破洞已開始逐漸修復。科學家發現,與2000年的臭氧層破壞顛峰期相比,南極洲上方每年9月出現的臭氧破洞,已縮小超過400萬平方公里,相當於印度這麼大。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人