三星OLED傳自立門戶 擬全面退出LCD市場|財經100秒

【新唐人亞太台 2016 年 07 月 05 日訊】三星OLED傳自立門戶 擬全面退出LCD市場

三星集團組織精簡計畫持續進行中,傳三星旗下最夯的OLED部門目前已經自立門戶,與無法獲利LCD事業作切割,已在為全面退出舊有LCD面板事業做準備。

========================

紫光將採華亞科模式 進軍NAND Flash

中國清華紫光集團據傳將聯手中國半導體武漢新芯,採取「華亞科」模式,大舉進軍NAND Flash記憶體領域,希望取得大廠美光(Micron)的技術授權。

========================

國銀行庫中國踩雷 半數出現逾放

國銀大陸分行頻踩逾放地雷,金管會最近啟動銀行整體壓力測試,特別鎖定中國九大高風險產業,進行信用風險加壓測試,以掌握銀行風險承擔能力,測試結果資本不足的銀行,必須一併提報增資等因應措施。

========================

印度政策轉彎 迎蘋果開設零售店

蘋果今年1月向印度政府提出申請開設零售店,遭到拒絕。但據《印度經濟時報》網站報導,印度政府已在上周修改相關規定,最新政策規定,單一品牌零售商銷售「先進技術」產品,在前三年可以不用滿足30%國產化的規定。但三年後,直到第五年,蘋果還是要滿足30%國產化的規定。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人