脫歐疑慮重燃 英鎊貶至31年新低|財經100秒

【新唐人亞太台 2016 年 07 月 06 日訊】脫歐疑慮重燃 英鎊貶至31年新低

投資人重燃對英國脫歐的憂慮,英鎊兌美元周二盤中一度暴跌至31年新低。此外,英國6月服務業採購經理人指數(PMI)和公投後一周的企業信心都下滑,凸顯英國企業認為,脫歐後的市場環境更加嚴峻。

========================

義大利銀行壞帳危機 市場憂下隻黑天鵝

英國脫歐促使義大利銀行業危機升高,義大義銀行業的壞帳率高達17%,總額高達3600億歐元,引發投資人擔憂義大利將成為下一隻黑天鵝。

========================

i7拉貨弱蘋果鏈黯淡 大立光獨強

蘋果供應鏈陸續公布6月營收,幾乎都比上月衰退,感受不到蘋果新款iPhone的拉貨氣氛。不過身為蘋果鏈一環的大立光卻仍是一枝獨秀,6月合併營收達35.94億元,創今年單月新高。

========================

微軟 高通 孟山都 聯手進軍巴西農業科技

美國生技與農業化學大廠孟山都 (Monsanto) 攜手科技業巨擘微軟 (Microsoft) ,宣布將共同在巴西進行一項農業科技新創投資計畫,這個規模約 3億巴西里爾(折合台幣 29.5 億元)的創投基金,手機晶片大廠高通 (Qualcomm) 也將參與投資。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人