新北安養院大火 6死28輕重傷

【新唐人亞太台 2016 年 07 月 06 日訊】今天(6日)早上接近7點的時候,位於新北市新店的樂活老人安養中心突然傳出火警,造成42名患者受困,由於裡頭幾乎都是行動不便、年過70的長者,所以消防隊啟動大傷機制趕緊將人救出來,但最後仍是6死28輕重傷。

白色建築,窗戶不斷冒出濃濃黑煙,新店樂活老人照護中心發生火警,多名長者受困情況危急。

伸起雲梯,消防出動大量人員佈水線灌救,好幾十台救護車抵達現場救出傷患。

傷患被送出來時,神情驚慌,多數年齡都在70歲以上而且行動不便,而這場火警就發生在6日早上接近7點,位於8樓的老人安養院,5日病房疑似因為抽風機故障起火,裡頭4名病患中有3名現場死亡,另外造成42名病患受困,31人送醫急救,其中3人宣告不治。

安養院人員:「那個時候我看到在門裡面跑出來,(煙在門裡面),對啊我打開了但是煙太大了,我沒辦法進來我的門一定要關起來,我就叫人來沒有火只有煙,那個老人就不會動了。」

安養院最後一位離開的護理人員,回想當時仍心有餘悸,不過這個安養院就位在工業大樓裡面,而且院方當時疑似只有3名人員,無法即時疏散釀成悲劇。

新北市副市長 侯友宜:「從現場看在電器的所引起的真正的因素,我們的火災調查科在做調查,同時我們也要調查,在當下發生的時候,到底機構的員工在現場的配置,符不符合規定。」

樂活老人照護中心負責人 井宏琳:「(當時有幫忙救人是不是),對,對,我一直都在這個地方,夜間的分配是1:20,因為那是屬於夜班,所以都還是在夜間的配置裡面。」

安養院負責人表示當時院方是夜班配置,澄清有7名人員,而且每年都有通過消防安檢沒有問題,至於詳細起火原因,以及是否涉及人為疏失,有待進一步釐清。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人