尼伯特外媒警告雨勢!NASA 3D影片解密

【新唐人亞太台 2016 年 07 月 07 日訊】今年西北太平洋上最晚生成的第1號颱風尼伯特,國際媒體也緊盯它的生成變化,美國NASA以3D圖描述尼伯特的驚人雨量,而CNN報導,尼伯特之後還會前進中國,多達1億5400萬人受影響。

強烈颱風尼伯特的影響力多大?美國NASA運用GPM核心觀測衛星繪製降雨預測3D圖,預估尼伯特雨量,每小時恐怕降下193毫米(mm),而就在颱風中心,還出現高達17公里的橘紅色雷雨熱塔(hot towers),顯示降雨量將會相當驚人。

「雪梨晨驅報」(The Sydney Morning Herald)報導,尼伯特強度相當於大西洋5級颶風,瞬間最大陣風更超過每小時330公里。

CNN氣象主播 Tom Sater:「現在的路徑稍稍往左偏,往南偏,這對台北來說是個好消息,因為大部分的人口是在島嶼的另一端。現在,我們拉進看到這裡,這裡是沿海地區,民眾居住在這帶,我保證他們開始在疏散了。」

CNN報導,尼伯特預計晚間就會接觸台灣,將帶來豐沛降雨,而颱風接著會往中國福州,整個覆蓋面積內的人口總數,多達1億5400萬,可能會對目前已經飽受洪災之苦的中國帶來更多雨量。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人